История о том, как судья решением суда обналичила материнский капитал🤦
Суть дела: супруги решили приобрести квартиру в ипотеку, но так как у супруги не было гражданства, то банк согласился на выдачу кредита только при заключении брачного договора. Муж слёзно пообещал после погашения кредита поделить всё с супругой поровну.
Мама супруги на радостях переслала деньги на первоначальный взнос и сделка состоялась. Через несколько лет после рождения второго ребенка жена (уже получившая гражданство РФ) направляет материнский капитал на погашение ипотеки. Но тут вдруг любовь прошла и муж сказал: дверь там➡️ у нас брачник, твоего тут ничего нет🚫
Побежали мы срочно в суд с требованием признания брачного договора недействительным, а также просили выделить доли детям и всем членам семьи в соответствии с размером материнского капитала.
В итоге судья выдала следующее решение:
В признании брачного договора отказать.
Взыскать с мужа в пользу жены размер первоначального взноса (ну те, что мама ее перевела) и взыскать с мужа в пользу жены денежные средства в размере материнского капитала 🤦🤦🤦 не вернуть деньги в ПФР (это было бы хоть как-то логично), а отдать их именно жене.
Что??? Т.е. обязательства по выделению долей детям супруги не исполнили, а деньги за материнский капитал (наличные при чем) супруга с него получит.
А если у него нет денег, тогда и ни долей в квартире детям, ни денег?
На мой вопрос судье после оглашения решения:" вы понимаете, что фактически таким решением Вы обналичили материнский капитал оставив детей без жилья?" Мне ответили: " ну какая тут уголовная ответственность, здесь же решение суда, и вообще я устала с вашим делом идите и обжалуйте, пусть апелляционная коллегия разбирается сама"
Занавес🤦
Вот так наши судьи выносят решение и ни Верховный суд, ни судебная практика им не нужна, когда судья устала и хочет домой🫣😂
